Hafer - das Power-Getreide

Haferflocken sind für das Müesli zum Frühstück sehr beliebt. Derzeit wird Hafer aber auch in allen möglichen Varianten wiederentdeckt. Aus gutem Grund, denn das nährstoffreiche Getreide ist ein wahres Wundermittel und ausserdem sehr schmackhaft. 

Im Monat März wird Hafer im Kiebitz zum grossen Thema. Egal, ob in Form von Körnern, Flocken oder Grütze – im Hafer steckt jede Menge Power: wertvolle Vitamine, Biotin und Silicium für gesunde Haut und Haare sowie Eisen, Magnesium und natürliche Ballaststoffe. Gerne zeigen wir Ihnen auf, wie beispielsweise eine Haferkur bei gesundheitlichen Problemen helfen kann oder warum das Gertreide auch bei einer Gluten-Unverträglichkeit bekömmlich ist. 

An unseren Degustationstagen bieten wir Ihnen im Kiebitz ausserdem die Gelegenheit, unsere Getreidemühle in Aktion zu erleben, die vielfältigen Anwendungs- und Zubereitungsarten von Hafer zu entdecken, zu probieren und – wenn Sie mögen – gleich für Zuhause einzukaufen. 

Hafer-Tage: 29.2. bis 14.3.2020


24.02.2020